Недавно заказал в интернет-магазине PYN штатив для фотоаппарата, и покупка оказалась намного лучше, чем я ожидал
https://www.pyn.com.ua/shtativy Меня давно раздражало, что при съёмке на природе кадры иногда смазывались из-за нестабильной поверхности, а теперь каждое фото получается чётким и уверенным. Штатив пришёл в надёжной упаковке, все крепления аккуратно зафиксированы, никаких дефектов или люфтов. Особенно понравилось, что ножки регулируются плавно, без рывков, позволяют выставлять высоту с точностью до сантиметра. Головка поворачивается мягко, фиксаторы не заедают. На выездной съёмке он выдержал и ветер, и неровный грунт — я был удивлён, насколько прочной оказалась конструкция. Кстати, вес у штатива оптимальный: он не утяжеляет рюкзак, но и не падает от малейшего движения. Магазин быстро отправил товар, дал трек, а поддержка оперативно отвечала на вопросы. В итоге получил устройство, которое реально помогает раскрыть творческий потенциал в фотографии. Теперь беру его на каждую съёмку и уже не представляю работу без него.