Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.3.2026, 12:08
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2026 Пользователь №: 298 |
Ремонт — это всегда испытание. Особенно когда ты затеял его сам, без бригады, в свободное от работы время. Наша ванная комната требовала обновления уже года три, но всё руки не доходили. И вот прошлой осенью я решился: плитка старая, трубы страшные, пора.
Начал я бодро. Первые выходные демонтировал всё под ноль. Вторые — выровнял стены. Третьи — положил плитку на пол. А дальше встал вопрос с сантехникой. Нужно было менять смесители, унитаз, подключать стиральную машину. Я в этом не очень разбираюсь, пришлось звать знакомого мастера. Он посмотрел, сказал: "Работы на два дня. Но сейчас я занят, через неделю смогу". Неделя простоя. Ванной пользоваться нельзя, всё разворочено. Жена смотрит волком, дочь ворчит, что приходится мыться у бабушки. Я чувствую себя виноватым. И тут как раз на работе объявляют простой — три выходных подряд. Сижу дома, делать нечего, настроение на нуле. В один из этих дней я сидел на кухне, пил кофе и листал телефон. Друг в мессенджере скинул ссылку: "Смотри, тут приложение удобное". Я открыл — букмекерская контора vavada. Раньше я относился к таким вещам настороженно. Казалось, что это всё для тех, у кого деньги лишние, а у меня их как раз не было после закупки материалов для ремонта. Но просто так закрыть не захотелось. Я начал листать линию чисто из любопытства. Футбол, хоккей, теннис. И вдруг вижу — биатлон. Кубок мира, этап в Эстерсунде. Я в молодости сам бегал на лыжах, за сборную всегда переживаю. Смотрю список участников — наш Логинов бежит. Коэффициент на его победу в спринте — 4.80. Много, думаю. Почему так? Оказывается, перед этим этапом он болел, форму ещё не набрал. Но я знаю его характер: если вышел на старт, значит, готов биться. Долго сомневался. В кармане было три тысячи рублей, отложенные на мастера. Но мастер же через неделю, думаю. Рискну пятьюстами. Вдруг повезёт? Зашёл на сайт, зарегистрировался быстро, через соцсеть. Пополнил счёт на 500 рублей, нашёл этот спринт, поставил на Логинова. Букмекерская контора vavada работала шустро, никаких задержек. Гонка была вечером. Я устроился перед телевизором, жена рядом села с вязанием. Говорит: "Ты же не любишь биатлон просто так смотреть". Я отмазался: "Да так, интересно просто". Логинов бежал под двадцатым номером. Первые рубежи — чисто. Я завёлся. Вторые — опять ноль промахов. Идёт по трассе быстро, но не бешено, грамотно раскладывается. Финиш — второе место. Всего несколько секунд проиграл норвежцу. Я выдохнул. Не выиграл, но и не проиграл. По правилам, ставка на победу не сыграла. Деньги сгорели. Я расстроился. Не из-за пятисот рублей, а из-за того, что Логинов был так близко. Но что сделаешь, спорт есть спорт. Закрыл сайт, пошёл чай пить. На следующий день была гонка преследования. Тот же Логинов стартовал вторым, через тридцать секунд после норвежца. Я подумал: а почему бы не попробовать ещё? Вдруг он догонит? Снова зашёл на сайт. Баланс пополнять не пришлось — те пятьсот рублей, что я ставил вчера, не списались? Нет, списались. Но я вспомнил, что у меня на карте оставалась ещё тысяча, которую я не трогал на материалы. Решил рискнуть. Поставил на победу Логинова в пасьюте. Коэффициент был уже ниже — 2.90, потому что после спринта все поняли, что он в форме. Я смотрел гонку один, жена ушла к подруге. Это было нечто! Логинов шёл ровно, отыгрывал по секундам на каждом круге. Последняя стрельба — чисто. И на финишном круге он обходит норвежца! Первое место! Я заорал так, что соседи, наверное, подумали, что у меня радость великая. Захожу в личный кабинет — баланс 2900 рублей. То есть моя тысяча превратилась почти в три. Я вывел две с половиной, оставил четыреста на счету. На душе стало легче. Во-первых, свои вернул. Во-вторых, появилась небольшая подушка на те мелочи, что вечно вылезают при ремонте. Через два дня пришёл мастер. Сделал всё качественно, но назвал окончательную сумму на две тысячи больше, чем договаривались. Сказал: "Там трубы гнилые, пришлось менять, материал дороже". Я поругался, но отдал. И именно этих двух тысяч мне не хватало. Если бы не тот выигрыш, пришлось бы занимать до зарплаты или просить у родителей. А так — рассчитался спокойно. Я потом задумался: что это было? Везение? Анализ? Наверное, и то, и другое. Я знал Логинова, знал его способность собираться после неудач. В спринте он проиграл, но показал, что готов. В пасьюте у него было преимущество — норвежец бежал первым, тащил за собой, а Логинов догонял. Это психологически легче. С тех пор я иногда захожу на сайт букмекерская контора vavada, но только на биатлон и только в те дни, когда выступают наши, в кого я верю. Ставлю небольшие суммы, рублей по 200-300. Чаще проигрываю, чем выигрываю. Но когда выигрываю — эти деньги всегда уходят на что-то нужное. То жене сапоги куплю, то дочери на секцию добавлю, то просто продукты хорошие. Ремонт мы доделали через месяц. Ванная получилась отличная, светлая, с нормальной плиткой и новой сантехникой. И каждый раз, заходя туда, я вспоминаю те выходные, когда сидел без дела, переживал из-за мастера и вдруг выиграл на биатлоне. Смешно, но факт: эта тысяча рублей тогда реально выручила. Не деньги главное, а то чувство, когда всё складывается. Когда даже случайность играет тебе на руку. Сейчас, проходя мимо телевизора с биатлоном, я всегда останавливаюсь. Жена смеётся: "Опять деньги считать будешь?". А я не считаю. Я просто смотрю спорт, который люблю. А ставки — это так, приправа. Главное, чтобы без фанатизма. И чтобы всегда оставалось на трубы, если что. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2026, 0:08 |